Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Бюллетень недвижимости, Санкт-Петербург, 7 февраля 2015 г.

На Кубани в феврале начнется реализация программы добровольного страхования жилья

В Краснодарском крае 11 февраля начнется реализация новой программы добровольного страхования жилья. На ее реализацию в бюджете края предусмотрено порядка 50 млн рублей. В Краснодаре в программу включились 10 страховых [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Эксперт, 4 марта 2003 г.

Выбор сделан не случайно
689 просмотров

В 2002 году общий объем ответственности по заключенным страховой компанией «Нефтеполис» договорам составил около 147 млрд рублей. Компания работает во многих российских регионах, но наиболее ценный опыт получен ею на Дальнем Востоке. О развитии страхования на Сахалине и уникальных проектах компании рассказывает Генеральный директор СК «Нефтеполис» Евгений Деревенсков.

— Рассматривая Сахалинскую область как своего стратегического партнера, наша компания имеет на Дальнем Востоке три филиала, и совсем недавно открыла еще один — в Биробиджане. Именно в Дальневосточном регионе «Нефтеполису» удалось выйти за рамки отечественного страхового рынка: совместно с международным брокером Jardine IBR Ltd. она участвует в страховом проекте «Сахалин-1» в качестве прямого российского страховщика.

Компанию «Нефтеполис» связывают прочные партнерские отношения с Администрацией Сахалинской области. Она участвует в региональных инвестиционных проектах, оказывает благотворительную помощь жителям, помимо этого являясь одним из крупнейших налогоплательщиков среди других страховых компаний.

Выбор «в пользу» Дальнего Востока был сделан нашей компанией не случайно. И дело тут не только в развитии нефтяной отрасли, защита интересов которой для нас является одним из базовых направлений деятельности. Важно то, что экономическая ситуация на Сахалине меняется буквально на глазах.

Впервые Россия услышала о Сахалине как об «острове каторги». И сегодня мы помним описанный Чеховым пугающий мир каторжан и ссыльных поселенцев. Наверное, истории было угодно, чтобы этот уникальный край, расположенный на пятидесяти девяти островах, пережил второе рождение и возродился «островом сокровищ». Если недавно Сахалин считали краем Земли и глубокой провинцией, то сегодня он стал центром притяжения: сюда частенько наведываются руководители самого высокого уровня, бизнесмены, дипломаты и политики. Да и расположение региона является очень выгодным. Ведь Сахалин с его месторождениями на шельфе находится ближе всех других регионов к Америке, с которой сегодня наша страна начала энергодиалог.

Современный Сахалин — это грандиозные международные проекты по разработке нефтегазовых месторождений на шельфе острова, это — современные офисы, торговые центры, реконструированные порт и больница. Но в то же время это и постоянные циклоны и тайфуны, которые каждый раз вновь и вновь словно проверяют островитян на прочность.

Кстати, статистики сегодня называют «курильским феноменом» демографическую ситуацию на островах. Рождаемость на Северных Курилах во много раз превысила смертность. Во много раз возросло также число зарегистрированных раков. Поистине, возрождение России начинается на востоке страны, где восходит солнце.

Сахалин возрождается не просто сам по себе. В связи с активизацией работ по строительству промышленной инфраструктуры в рамках проектов «Сахалин-1» и «Сахалин-2», его экономическое развитие дает импульс многим отраслям российской экономики. Строительство моста на месторождении острова Чайво ведет Хабаровская компания «Дальмостострой». Выксунский металлургический завод отгрузил трубы для морских и береговых сооружений. Кстати, только в рамках проекта «Сахалин-1» российские подрядчики получили контрактов на общую сумму свыше 1 млрд долларов. Металлургический комбинат «Северсталь» начал прокат новой марки стали, специально разработанной для строительства нефтяных платформ по проекту «Сахалин-2».

Инвестиции в экономику Сахалинской области в 2002 году составили 23 млрд рублей, из них более 20 млрд рублей — иностранные инвестиции. В текущем году капиталовложения только в проект «Сахалин-1» будут увеличены вдвое.

Как правило, и российские, и западные компании, работающие на Сахалинском рынке, обладают высокими технологиями. И это не случайно. По оценкам специалистов, условия разработки запасов Сахалина весьма сложны. К примеру, глубина дна в районе, в котором будет установлена одна из буровых платформ, составляет 60 метров, при этом больше шести месяцев в году поверхность моря покрыта льдом.

«Сахалинморнефтегаз», дочернее предприятие нефтяной компании «Роснефть», является первооткрывателем месторождений Сахалинского шельфа. Сегодня старейшее в России и единственное на Дальнем Востоке нефтегазодобывающее предприятие активно работает как подрядчик в сахалинских проектах. Компания владеет уникальным морским флотом. В его составе — плавучие буровые установки и специализированные суда.

Имущественные интересы как отечественных, так и зарубежных компаний, работающих на Сахалине, должны быть надежно защищены. В этом плане страховая компания «Нефтеполис», созданная в 1999 году для защиты интересов нефтяной компании «Роснефть», в особых рекомендациях не нуждается. С самого начала своей деятельности «Нефтеполис» страхует риски при бурении наклонно-направленных скважин. Их отклонение от вертикали доходит до 6 км. Риски, подстерегающие разработчиков на этом пути, могут привести к затратам, составляющим стоимость буровой скважины (в пределах 150 млн рублей).

Сегодня компания «Нефтеполис» также обладает уникальным опытом по обеспечению страховой защитой самоподъемных буровых установок (СПБУ), представляющих из себя платформы, предназначенные для проведения на океаническом шельфе работ, связанных с разведкой нефтяных и газовых прибрежных месторождений, добычей природных ресурсов. В настоящее время отделом страхования морских рисков проведена серьезная работа по возобновлению договора страхования четырех таких установок, одна из которых эксплуатируется в районе Сахалина, а три — в иранском секторе Персидского залива. Общая страховая стоимость буровых составляет 87 млн долларов.

В связи с высокой стоимостью и сложностью страхового покрытия буровых установок они обеспечиваются первоклассной перестраховочной защитой. Компания размещает риски в синдикатах Ллойда, страховых и перестраховочных компаниях Западной Европы и США, ведущих перестраховочных компаниях Ближнего Востока через брокера Jardine IBR Ltd., являющегося мировым лидером в области энергетического страхования. При этом накопленный СК «Нефтеполис» опыт позволяет применять наиболее привлекательную для клиента систему тарифных ставок, где учитывается время нахождения буровых в работе, в простое, опасность «мокрой буксировки» и другие факторы.

Как показала жизнь, опыт компании, связанный с управлением рисками клиентов, может быть эффективным не только при страховании рисков нефтяной отрасли, но и в других высокотехнологичных отраслях российской промышленности.


  Вся пресса за 4 марта 2003 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Маркетинг, Игроки, Страхование имущества

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

7 февраля 2025 г.

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Прибыль Freedom Holding Corp. выросла в 19 раз – результаты, которые удивляют

Калининград.Ru, 7 февраля 2025 г.
На четверть вырос страховой рынок Казахстана за год – АРРФР

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Состояние страхового сектора Казахстана: основные тренды и изменения

cbr.ru, 7 февраля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

АмурПресс, Хабаровск, 7 февраля 2025 г.
Хабаровчан предупредили, что урегулировать убытки по ОСАГО можно через сайт или мобильное приложение страховщика

Брянская губерния, 7 февраля 2025 г.
Брянские автомобилисты смогут оформить ДТП по европротоколу через сайты страховщиков

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Эксперты подчеркивают важную роль перестрахования в ликвидации пробелов в защите от кризисов

ТАСС, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз: в 2024 году установили рекорд по страхованию посевной площади

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Цели по прибыли страховщиков «все еще достижимы», несмотря на более высокие потери от лесных пожаров в Лос-Анджелесе

СенатИнформ, 7 февраля 2025 г.
Фермерам будет проще получить компенсацию при наводнениях и граде

Агроэксперт, 7 февраля 2025 г.
Площади посевов, застрахованных в РФ в 2024 году, стали рекордными — Минсельхоз

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Marsh отмечает дальнейшее смягчение в четвертом квартале на фоне падения мировых ставок на 2%

Интерфакс, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз предупредил об изменениях в сельхозстраховании с господдержкой в 2025 году

Ура.Ru, Екатеринбург, 7 февраля 2025 г.
После заморозков 2024 года в России изменили правила страхования урожаев

Известия онлайн, 7 февраля 2025 г.
В России установлен рекорд по страхованию посевной площади

Коммерсантъ онлайн, 7 февраля 2025 г.
В 2024 году установлен рекорд по страхованию посевной площади

Финмаркет, 7 февраля 2025 г.
В 2025 году для российских аграриев в сельхозстраховании с господдержкой предусмотрен ряд изменений


  Остальные материалы за 7 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт